08:37 

Первое впечатление от уроков

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Честно говоря, не знаю, когда я начну опять писать что-нибудь осмысленное, потому что сейчас время под завязку забито подготовкой к лекциям. Надо в ритм войти.
Пока же на основе этих самых лекций и наблюдений за студентами родился анекдот, понятный разве что тем, кто имел дело с японскими студентами:
- Как до усрачки напугать крутого японского гэнгста-рэппера?
- Сказать ему, что у него завтра тест по английскому.

URL
Комментарии
2018-04-10 в 10:17 

Bats
:lol:

2018-04-10 в 13:42 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
А что, совсем туго у них английский идет, да?

2018-04-10 в 14:28 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Bats, :)
sige_vic, смотря как у кого. У нас их делят на группы, в самой крутой, которая А - неплохо идет. Там почти все девочки, кстати. И это при том, что я преподаю экономистам, юристам и управленцам, а у них в целом девочек меньше. А вот дэшки, то есть, группа D, предпоследние (к Ешкам я, к счастью, не имею никакого отношения) - у них все очень плохо. Там в основном крутые парни, которые хотят стать пожарниками, полицейскими и профессиональными бейсболистами, а вышку получают для галочки. Дико стрессуют.

URL
2018-04-10 в 14:33 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Клятый_Вомпэр, ясно) бедные))

2018-04-10 в 16:07 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Клятый_Вомпэр, хотят стать пожарниками
Пожарник - это мошенник, который выдаёт себя за погорельца и выпрашивает милостыню, матпомощь и т.д. А пожары тушит пожарный.
Ошибка очень нехорошая, лучше её не делать.

У нас их делят на группы, в самой крутой, которая А - неплохо идет
Отличная идея, жаль, у нас не было, приходилось сидеть в одной группе с неучами.

2018-04-10 в 17:16 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Аарра, Пожарник - это мошенник, который выдаёт себя за погорельца и выпрашивает милостыню, матпомощь
Это с чего вы такое взяли, простите? Это древнее арго. В современном литературном русском языке нет такого значения у слова "пожарник". Это всего лишь устаревшее слово, обозначающее "пожарный", выпавшее из литературного языка, но оставшееся в разговорной речи. Не вводите людей в заблуждение, это не ошибка!:emn:

2018-04-10 в 21:00 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
:Азиль:, "пожарник" - старое московское арго, всё верно. У Гиляровского, в "Москва и москвичи", где есть глава "Пожарный", в которой как раз объясняется, что обозначает слово "пожарник":
В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные – добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.
Делалось это под видом сбора на "погорелые места". Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня".

Другая цитата:
Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).

2018-04-11 в 02:52 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Аарра, глянул у Даля, глянул у Ожегова - синонимы. А какое отношение ко мне имеет московское арго - не понял.
Отличная идея, жаль, у нас не было, приходилось сидеть в одной группе с неучами. У этого подхода есть свои плюсы и минусы. Главный плюс в том, что можно отдельную программу для каждого класса разрабатывать. Главный минус в том, что попав в самую низшую группу, человек оказывается в среде тех, кто понимает не больше его. Я несколько волнуюсь, не скажется ли это на мотивации. Но вообще пока рано говорить. Посмотрим.

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная