13:28 

Памяти семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Были вчера в Исиномаки, в храме Тоундзи 東雲寺. Обнаружили там вот такой памятник:

IMG_0191

ближе

То, что удалось узнать из надписей на памятнике:
Это семья, погибшая во время великого землетрясения Канто. Скорее всего, их фамилия Сайто, потому что этот памятник поставили двое по фамилии Сайто. Мужа звали Сигенори (скорее всего), ему был 41 год. Жену звали вроде как Уми, ей было 40 лет. С ними погибли 12-летняя Фуцуко, 10-летняя Сигеко и 6-летняя Кимико. Памятник, по всей видимости, делали с фотографии.
Памятник поставили двое - Сайто Токудзиро (?) из Исиномаки и Сайто Нагасабуро (?) из Токио. Судя по именам, они братья, причем Токудзиро (имя включает значение "второй сын") - старший, а Нагасабуро (имя включает значение "третий сын") - младший. Подозреваю, что Сигенори кому-то из них приходится сыном. Скорее всего, Нагасабуро, тогда все вполне логично - погибли в Токио, потому что там жили. А Токудзиро, скорее всего, являлся на тот момент главой семьи, хранителем семейных могил, поэтому памятник был установлен в Исиномаки, а не в Токио.
Вот такая печальная история. Но несмотря на всю трагичность ситуации, памятник какой-то позитивный получился, на мой взгляд. Надеюсь, семье приятно, что они остались в памяти людей.

URL
Комментарии
2018-08-22 в 15:12 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Но несмотря на всю трагичность ситуации, памятник какой-то позитивный получился, на мой взгляд. Надеюсь, семье приятно, что они остались в памяти людей. наверное, да. И вот не знаю, хорошо ли это с моей стороны - но отчего-то памятник мне напомнил сериал "Призрачная мама". Наверное, этим же - ощущением света и того, что жизнь продолжается.

2018-08-23 в 01:46 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Darian Kern Rannasy, а что это за сериал?

URL
2018-08-23 в 02:42 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
"Ghost mama sousasen" - отличный сериал с моей нежно любимой Накама Юкиэ в главной роли. Тут и детектив, и комедия, и семейник, и... в общем, отличная дорама. Женщина-полицейский погибла в первой же серии - исполняя свой долг - но остается призраком. муж и падчерица ее не видят, но ее видит ее сын. Очень умная и тонкая история для семейного просмотра - о жизни, о смерти, о том, как пережить горе, как отпустить... в общем, умный и тонкий фильм. А Накама Юкиэ - актриса, которая может все и еще немного сверх того.

2018-08-23 в 05:13 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Darian Kern Rannasy, надо будет глянуть, если время будет. Японцы такое умеют :)

URL
2018-08-23 в 05:21 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Точно. Вот ни у кого я не видела такого подхода к этим вопросам. Может, века жизни в сейсмическим нестабильной зоне приучили, может, еще что. Ну, и вообще особенности менталитета. Но другие такое не умеют, а японцы умеют.

     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная