14:24 

Позитив и боди

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
У нас со студентами сейчас тема "Боди-позитив". Это плюс моя собственная эпопея со скидыванием веса заставило задуматься о моем личном отношении к этому всему. Пожалуй, я тут просто расскажу про свой личный опыт отношений со своим телом.
если у вас тут батхёрт - можете спокойно проходить мимо, читать не заставляю.

URL
Комментарии
2018-07-16 в 14:34 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Просто не могу пройти мимо и не сказать, что ДА - килограммы бывают лишними. Я (надеюсь, пока) не смогла сбросить вес после второй беременности. В результате: я не могу бегать, потому что не велят колени; не могу влезть в свои замечательные, шитые на заказ эльфийские платья, а еще не могу замотаться в большинство своих любимых кимоно; и у меня просто проблемы с габаритами, как у начинающего автомобилиста, потому что я ощущаю себя меньше, чем есть на самом деле, и все время норовлю что-то снести бедром или локтем. И это выводит из себя :(

2018-07-16 в 14:42 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Великолепно сказано! Вот да, килограммы бывают лишними, но когда ты это так чувствуешь.

2018-07-16 в 14:59 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Клятый_Вомпэр, хорошо, когда у человека хорошо и с границами и со своим телом))) А когда девочка астеник задумчиво тыкает в себя пальцем и говорит про целлюлит и лишние три кило, начинаешь испытывать благодарность за то, что бодипозитив всё-таки есть и его идеи транслируются, хоть и не так широко, как дрянь прокрасоту, здоровье и прочий сексапил.

2018-07-16 в 15:10 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
А когда девочка астеник задумчиво тыкает в себя пальцем и говорит про целлюлит и лишние три кило У меня именно такая ситуация. Ну, разве что без целлюлита. Мне мешают эти чёртовы три килограмма, потому что они, сволочи такие, скучковались в районе талии. Они мне мешают носить обтягивающую одежду и нагибаться. Они не нравятся мне эстетически. А значит, они лишние. И никакой бодипозитив не заставит меня принять эти килограммы.

2018-07-16 в 15:13 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Eswet, то самое, ага. Тебя стало больше. Это создает проблемы. Они решаются достаточно легко и ненапряжно. По-моему, это вполне себе тоже боди-позитив.
Огненный Тигр, именно!
Viorteya-tor, так я и не говорю, что сама идея о том, что все тела хороши плоха. Она прекрасна. Не прекрасно то, что ее умудряются загнать в противоположное. Честно, я не вижу разницы между травлей за лишние кило и травлей за недостающие или тем более - скинутые. Ну давайте все-таки у нас действительно все тела будут хороши, а не только какие-то отдельные, выбранные большинством голосов :)

URL
2018-07-16 в 15:26 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Вот так же, как ты, в свое время рывком созрела Марька. И тоже на новый год 2012, да еще и в Харькове, т.е. в гостях. Но у Марьки дело было в том, что курс страттеры, пропитый в 2011 г, расшевелил ювенильный пролактин, который и дал этот рывок. Так что и у тебя, скорее всего, дело было в скачкообразном возрастании данного гормона, а значит, никакие диеты никак бы не помогли. В итоге с годами само все выровнялось и устаканилось.
Марья гиперстеник, у нее отцовская кость, поэтому 46й размер у нее с 14 лет. Но для нас, наоборот, стала огромным облегчением возможность покупки одежды во взрослых магазинах, потому что в детских продавалось совершеннейшее черт те чего.
А сейчас она опять пила страттеру, чтобы сдать ЕГЭ без нервов, результат - опять несколько лишних кг. Но поскольку механизм понятен, не паримся ни я, ни она - начнет учиться в МАИ, меньше будет сидеть на хвосте и сбегает все лишнее. Что не отменяет того, что оно таки лишнее.

2018-07-16 в 15:35 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Абсолютно согласна, да, вес бывает лишним, и да, это только его обладателю решать.
Я никогда не была худышкой и наслушалась в своей жизни очень много чего, и при этом имею опыт (успешный с многолетним эффектом) уменьшения почти на 30 кг. И да, я умею далеко посылать любого кто мне что-то там скажет о том, что там у меня лишнее/не лишнее, последнее вермя посылаю и тех, кто выдает насчет того что "ты так похудела" и главное те, кто например пытается мое "не хочу мороженого" истолковать как "ты худеешь?" Но да, вес лишним бывает, да, он может мешать, да, каждый имеет право стремиться и достигать того веса, который он считает для себя нормальным и правильниым и даже более того, совершенно не обязан кому-то объяснять, худеет ли он и если худеет, то зачем ему это надо.
И кстати, еще наблюдение: чужие советы насчет того "что тебе сделать, чтобы похудеть" - нихрена не работают.
А еще могут быть токсичными чужие рассказы о собественном опыте, и про то, как надо худеть, и про то, как "не надо".

2018-07-16 в 16:26 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Клятый_Вомпэр, они не решаются легко, к сожалению, и это как раз напряжно :) но боди-позитив в данном случае, мне кажется, состоит в том, что мне нужно не красивое/сексапильное/оцениваемое снаружи тело, а просто то тело, к которому я как-то привыкла за предыдущие двадцать лет.

2018-07-16 в 16:43 

А ещё надо чётко разделять для себя "лишние килограммы" и "лишние сантиметры". И определиться в приоритетах.

URL
2018-07-16 в 17:26 

Bats
Клятый_Вомпэр, мне нравится, что ты считаешь что твоё тело принадлежит тебе. А не общественности, родственникам или государству. И так как оно твоё и только твоё, тебе и решать, что с ним делать.
:friend:

2018-07-16 в 21:26 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Килограммы лишними бывают, ребятки. Они становятся лишними тогда, когда они тебе, вот именно тебе, а не твоей маме, подруге, парню, случайному прохожему, редактору журнал мод, ведущей на телевидении, не этим всем людям, а тебе - мешают. - вот - ДА!!!
Я тут пострадалец от сочетания диабета, чьи достижения я с таким трудом скидывала, а потом бросила курить и пила по этому поводу антидепрессант, и вот бросание курить причинило моему здоровью такой лютый вред, которого никакое курение причинить не могло, а антидепрессант с побочкой в виде лишнего веса этот вред усгубил и заполировал. И теперь я вешу центнер. И ничего не могу с ним сделать. (((

2018-07-16 в 21:34 

Bats
Darian Kern Rannasy, мне кажется интересным смотреть на тело как на скафандр. Вот мы живём себе в агрессивной и опасной внешней среде. И некоторые люди нуждаются в очень плотных скафандрах, чтобы этому давлению агрессивной среды противостоять(

     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная