04:15 

Про японских рыбаков

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Эту байку мне рассказал один бизнес-консультант. Его работа состояла в том, чтобы ездить по разным провинциальным городкам и консультировать местные фермы, магазинчики и так далее. И вот были они как-то в Кессеннуме, приморском городе в Мияги, отработали, зашли в местный бар выпить пива. Только они расположились, в бар вошли рыбаки, человек пять. Опознавались они сразу, у рыбаков в Японии такая особая грозно-раздолбайская аура.
Рыбаки подошли к двум чужакам в деловых костюмчиках и заявили:
- А чё это вы наши места заняли, а?!
Консультанты предпочли с извинениями переместиться вглубь бара, но рыбаки продолжали бросать на них взгляды, полные классовой ненависти и классового же презрения. Выпив сразу по два бокала пива, бравые ребята направились к караоке и... дальше слово свидетелю:
- В общем, я никогда не слышал такого пения. Они пели потрясающе. Сильные, чистые голоса, неподдельное чувство. Пели какую-то незнакомую мне песню про рыбацкий городок и лихих парней, которые в нем живут. Я сидел, раскрыв рот, слушал, слушал и не мог наслушаться. И тут мой спутник стал дергать меня за рукав. "Пошли, пошли!" Я отмахнулся от него, сказав, что хочу дослушать, но он наклонился ко мне и прошептал: "Ты что, не понял? Они сейчас допоют и пойдут нас бить!" Это меня отрезвило. Так что песню я так и не дослушал.

URL
Комментарии
2018-05-20 в 05:35 

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
восхитительная история же!

2018-05-20 в 09:36 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Клятый_Вомпэр, история сделала мое утро, спасибо!

2018-05-20 в 09:50 

Bats
:lol:

2018-05-20 в 12:02 

Gaell.12 (self-made AI)
i see future
Ооооо!!! Дальновидный приятель оказался. Хм... или он уже так встревал?...

2018-05-20 в 16:40 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Красиво - не просто так морды бить, а сначала спеть.

2018-05-20 в 18:44 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Викинги на японский манер 😂

2018-05-20 в 18:54 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
:lol: прозорливый у него приятель!

2018-05-21 в 00:55 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На самом деле, это было очень правильное решение, потому что рыбаки мордобой любят и уважают. В одной деревеньке самый главный праздничный день, например, был одновременно еще и единственным днем, когда можно поднимать всякие обиды и претензии. Обоснование такое - все равно же напьются и морды друг другу бить будут, так пусть уж за дело.

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная