08:41 

Бабушкино воспитание

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Просто бытовая зарисовочка. Не эксклюзивно японская, я такое и в Латвии наблюдал.
Пошли мы с Евкой на концерт. Такой, местного масштаба. Духовой оркестр, хор, немного классики, что-то из популярной музыки - материал, легкий для восприятия кого угодно. Интересен он был тем, что предлагали приходить с детьми. И хотя концерт не был рассчитан на мелких, но устроители постарались сделать так, чтобы всем действительно было комфортно. Внизу, в зале, рассаживались те, кто без детей. А тех, кто с детьми, отправили на балкон, где пол был с татами. Дети могли там спокойно носиться, валяться, ползать, делать что в голову взбредет. Когда группка мелких, включая мою дочь, наслушавшись музыки, явно стали искать, чем бы им еще заняться, работник культурного центра вручил им целую коробку лего и показал уголок, где они могут спокойно этим лего заниматься. В группке было человек пять девочек и один мальчик. Еще один попробовал было присоединиться, но его тут же утащила бабушка, сказав "Это не твое". Я сидел ближе всех других взрослых, поэтому счел своим долгом успокоить бабушку - мол, это же все общее, пусть играет. Она мне вежливо улыбнулась, но внука все-таки утащила.
Мне стало интересно, чем же ей не понравилась компашка - тем, что там сплошные девочки, или тем, что там затесалась иностранка (ну мало ли), поэтому я стал за этим семейством исподтишка наблюдать.
Бабушка разложила перед внуком принесенные с собой книжки и мешочек с какими-то развивающими игрушками. Он ими не очень интересовался и все норовил удрать к детям. Но бабушка пресекала любые попытки. Она забраковала не только компанию игроков в лего - ей не понравились мальчики, игравшие с машинками, дети, рисовавшие по очереди в блокнотике. Наконец, когда она отвлеклась на обсуждение концерта с еще одной бабушкой, мелкий таки сбежал к лего-компашке. Тогда бабушка отловила своего дедушку, который вообще-то явно хотел слушать музыку, и приказала увести внука. А сама осталась наслаждаться концертом и обществом других бабушек.

@темы: моя любимая женщина

URL
Комментарии
2018-03-12 в 15:05 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
Жалко мальчика стало.

2018-03-12 в 23:53 

Bats
жалко мальчика, да(

     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная