04:31 

Лекция о вегетарианстве

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На днях мою наставницу Эйку пригласили прочитать лекцию о вегетарианстве в одном культурном центре.
Предыстория:
Эйку стала вегетарианкой по идеологическим причинам. При этом она диетолог, занимается цигуном и йогой. В свои шестьдесят она садится на продольный и поперечный шпагат и вообще живчик. Видимо, именно ее здоровье и привлекло заказчиков лекции.
А теперь про саму лекцию, с точки зрения Эйку и одной из зрительниц, нашей общей знакомой.
Эйку:
- Я решила, что раз лекция для начинающих, то надо все четко и по существу. Только главное. Опять же, на такие лекции в основном приходят бабушки и дедушки, а в пожилом возрасте тяжело переходить на вегетарианство, поэтому я решила подробно рассказать обо всех подводных камнях. Потом я еще раз перечитала лекцию, подумала, что религиозная пропаганда в культурном центре недопустима, и убрала кусок про мои причины стать вегетарианкой.
Зрительница:
- Выходит на сцену наша Эйку и читает лекцию про вред вегетарианства.

URL
Комментарии
2018-02-25 в 12:24 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
Выходит на сцену наша Эйку и читает лекцию про вред вегетарианства.
прелестно!!!:lol::lol::lol: но ведь реально подводных камней много, особенно когда всю жизнь ел мясо, а если про пользу или морально этические вопросы не сказать, то получается вегетарианство - это вред:laugh:

2018-02-25 в 12:26 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Выходит на сцену наша Эйку и читает лекцию про вред вегетарианства.
Чудесно!:lol:

2018-02-25 в 12:41 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
И самое прекрасное, что она права. Потому что морально-этические причины - штука личная, а вот знать про подводные камни надо, ибо физиология - бессердечная сука.

2018-02-25 в 13:05 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Спасибо за историю!:-D

2018-02-25 в 13:27 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На самом деле, она очень не хотела делать лекцию, после которой слушатели толпами рванут в вегетарианство, потому что к ней довольно часто приходят люди, поимевшие проблемы от перехода на вегетарианство с извечным вопросом: "Что я делаю не так?"

URL
2018-02-25 в 17:35 

Bats
:lol:

2018-02-25 в 18:04 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Огненный Тигр, И самое прекрасное, что она права. Потому что морально-этические причины - штука личная, а вот знать про подводные камни надо, ибо физиология - бессердечная сука.
Клятый_Вомпэр, довольно часто приходят люди, поимевшие проблемы от перехода на вегетарианство с извечным вопросом: "Что я делаю не так?"
Вполне естественно - вегатарианство предназначено для людей с нарушением обмена веществ, когда мало или нет фермента для расщепления мяса. А биологически большинство приматов, и человек в их числе, всеядны, мяса, яиц и молока в рационе должно быть столько же, сколько и овощей с фруктами, причём очень желательно есть мясо и/или яйца вместе с овощами и зеленью. Причём при питании только овощами без мяса или только с мясом без овощей наступают серьёзные деструктивные изменения в организме. Шимпанзе, самые генетически близкие человеку обезьяны, охотятся на мелких животных и, за неимением клыков и когтей, разделывают их острыми камнями и палками. Про собирательство предками человека падали и про то, что все нынешние тушения-жарения-варения-маринованования-копчения мяса - это безопасное, лишённое риска отравиться трупным ядом доведение мяса до состояния размягчения и частичного разложения твёрдых веществ, всем известно со школы.

2018-02-25 в 19:41 

Bats
егатарианство предназначено для людей с нарушением обмена веществ, когда мало или нет фермента для расщепления мяса.
Аарра, ну вы даёте :lol:
а где вы поднабрались такой информации?

2018-02-25 в 20:17 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Очень хочется спросить комментаторов, и какой же вред в вегетарианстве, и почему многие вегетерианцы и даже, о ужас, веганы чувствуют себя прекрасно.

Предупреждая очевидные ответы: да, переходить нужно с мозгом, я это где-то отрицаю? Но ничего сложного в этом нет. Надо просто иметь представление о балансе белков, жиров и углеводов в пище. Для вегетарианца, а не вегана, тут вообще никаких проблем нет.

Аарра,
«нет фермента для расщепления мяса»

Сразу виден уровень ваших знаний, можно и не спрашивать больше ничего, но я все же спрошу.
То есть, получается, люди без "фермента для расщепления мяса" (лол) могут нормально жить без этого самого мяса, а люди с наличием "такого фермента" уже - нет? Это как? Заодно, может, приведете ссылку на этот чудный фермент в базе UniProt?

2018-02-25 в 20:42 

Bats
Dragons Wraith, :friend:
я вегетарианец много-много лет, работа связана с физическими нагрузками, здоровье отличное - так что я живой пример того, как можно жить вегетарианцем.

2018-02-26 в 00:31 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вообще-то пост Вомпэра был не о вегетарианстве, но раз уж разговор пошел о нем, выскажусь и я.

Постановка вопроса «вредно ли или полезно вегетарианство», изначально некорректно. Есть множество видов, школ и направлений вегетарианства, да и понятия «польза» и «вред» тоже весьма не однозначны. А вот о рисках и подводных камнях вегетарианства, я думаю, стоит знать.

Читать дальше...

2018-02-26 в 01:35 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Собственно, Танука уже все сказал. Добавлю только от себя, что питаться вообще желательно с умом, особенно если начинают проявляться проблемы со здоровьем :) Следящий за своим рационом вегетарианец и даже (о ужас!) веган будет значительно здоровее того, кто вроде как себя не ограничивает, но при этом тянет в рот что попало.

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная