07:45 

Встречи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я почему-то воспринимаю свои встречи с представителями животного мира как личные достижения. Недавно у меня было важное достижение - встретил камоську (японского серау). В этих товарищах есть что-то такое, что мне после встречи хотелось петь "Оу, Хэппи дэй!"
А вчера я чуть не сбил хакубисина. Я просто ехал на велике вечером, чуть ли не в центре города, съехал на узенькую улочку... и тут заметил, что дорогу перебегает неторопливой рысцой вот это. Здоровенный, жирнючий хакубисин. Я затормозил с криком "Бл..", а зверюга выдала реакцию, которую скорее ожидаешь от какого-нибудь приличного бизнесмена в дорогом костюме - посмотрела на меня со смесью изумления и возмущения, повернулась ко мне задом и неторопливо пошла в обратную сторону. По-моему, он еще что-то бормотал про "Понаехали тут". Нет, я знал, что они живут в городе, но не ожидал такой наглости.
А другие забавные зверюшки, одно из моих многочисленных начальств, умудрились подписать меня на три дела, проходящие завтра в одно и то же время в разных местах. Такое необычное чувство, когда ты находишься в эпицентре косяка, но расхлебывать его будешь не ты.

URL
Комментарии
2017-08-03 в 08:26 

Hrefna
зверюга выдала реакцию, которую скорее ожидаешь от какого-нибудь приличного бизнесмена в дорогом костюме - посмотрела на меня со смесью изумления и возмущения, повернулась ко мне задом и неторопливо пошла в обратную сторону. По-моему, он еще что-то бормотал про "Понаехали тут".
Смешно! :laugh:
Японский серау - какое-то совершенно невообразимое животное, но такое милое, судя по фоткам)

2017-08-03 в 09:47 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Hrefna, они очень милые. И ведут себя как-то абсолютно по-особенному - могут подойти довольно близко, понаблюдать за тобой и не спеша удалиться. Танука тоже одного видел очень близко. Второго мы вместе видели, в Ямадере. Он там в метре буквально от людской тропы листики с дерева хрумкал.

URL
2017-08-03 в 10:26 

Elruu
Движение есть жизнь.
Мне сперва недоумённо икнулось на цивету, но потом я прочитала, что это интродуцированный вид. Блин, чего только японцы к себе не притащили.

2017-08-03 в 11:09 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
зверюга выдала реакцию, которую скорее ожидаешь от какого-нибудь приличного бизнесмена в дорогом костюме - посмотрела на меня со смесью изумления и возмущения, повернулась ко мне задом и неторопливо пошла в обратную сторону. По-моему, он еще что-то бормотал про "Понаехали тут".
:lol: :five:

это они понаехавшие, вот и наглеют. :gigi:
У нас вокруг дач сейчас много тануки расплодилось - так они тоже себя с людьми ведут как успешный экс-селянин с коренными горожанами. Несёшь подгнившие кабачки на компостную кучу, а он там роется и на тебя смотрит с мордой "И шо ты тут мне принёс?"

2017-08-03 в 12:44 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Серау мне почему то уменьшеную версию хозяина леса из Мононоке напомнил. А второй на помесь лемура и енота похож))

2017-08-03 в 16:02 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Уааааау, зверррр виверррр! Я бы скорее от него целый день была в непреходящем восторге, люблю всякую деловую хищь ;))))))

Если честно, я встречи со зверями точно так же воспринимаю. Как два месяца назад в Анапе - пошла искупаться вечерочком, захожу в воду, никого не трогаю, и тут мимо меня плывет здоровая такая морская черепаха, и хвостиком виляет ;))))

2017-08-05 в 04:09 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Elruu, мне тоже недоуменно икнулось, когда я впервые его увидел издалека. Я бегал по своим знакомым, описывал то, что видел и спрашивал "Вы не знаете, что это за хрень была?" Потом мне наконец-то рассказали.
yako-kaede, тануки тут вообще очень наглые. Один перед нами крутился без какого-либо смущения, ушел только когда к нему Эва-чан направилась явно с целью погладить.
мама-зайчиха, вот да, я тоже вижу в камоськах прототип Хозяина леса. Очень похоже по поведению.
Кодзю Тацуки, я в первый раз тоже был в восторге от него :) В этот раз просто я увидел его максимально близко. Я вот не знаю, хочу ли я встретиться с медведем :)) Они тут в больших количествах тусят, даже на людские тропинки выходят, так что теоретически наткнуться на медведя не так уж и сложно. Но они такие психи по жизни, что, наверное, не стоит.

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная