08:40 

Во взрослую жизнь

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В университете день открытых дверей для школьников. Участников встречает большой плакат, уверяющий, что жизнь студента университета Тохоку состоит наполовину из учебы, наполовину из байто, а на выходных, в перерывах между клубными занятиями, можно разве что выбраться поесть рамена, но любой школьник прекрасно знает, что на самом деле его сегодняшняя жизнь уныла и беспросветна по сравнению со студенческой. Это тихохонько подтверждают и сэмпаи - вот, мол, посмотрите: у нас завтра гёза-пати, на прошлой неделе мы ездили на полевые исследования и от души там повеселились, а вот наш иностранный студент, он говорит по-японски и весь Сендай пешком исходил. Круто же! Вы ведь нам уже завидуете, а?
В столовой подают три блюда: "Университетско-столовкинский каре-райсу (карри с рисом)", "Университетско-столовкинский каре-райсу с отбивными", "Университетско-столовкинский бута-дон (свинина с рисом)". Очередь тянется далеко-далеко, так что студенты в этот раз решают посидеть на диете.
В университетской кофейне очередь такая же. Три девчушки выбегают с какими-то навороченными кофейными коктейлями, впрочем, одинаковыми, и маффинами - разными, но, по всей видимости, только потому, что выскребали последнее. Садятся втроем на ступеньки университетской библиотеки и наслаждаются чувством причастности к настоящей жизни.
Недавно наблюдал, как в Евкином садике двухлетняя девочка рвалась на второй этаж, где располагаются старшие группы. Это заметили ее сэмпаи и стали наперебой уверять ее, что ей туда еще нельзя, она еще акачан (маленькая), а ее все равно тянуло наверх, туда, где настоящая жизнь, где игры веселее и все можно.
Пройдет еще лет пятнадцать и она будет стоять в бесконечной очереди за "университетско-столовкинским каре-райсу".

@темы: моя любимая женщина

URL
Комментарии
2017-07-26 в 11:00 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Хорошие, правильные дети.) Мне чаще встречаются не желающие вырастать, т.к предвидят новые обязанности, а не развлечения.

2017-07-26 в 12:12 

*Lomion*
+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++
В их поведении столько незамутненной наивности и надежд, что прямо жалко их будет в тот момент, когда придет осознание взрослой жизни... какие же они все-таки милые, это почти уже не дети :nechto::nechto::nechto:

2017-07-26 в 12:53 

Bats
:)

2017-07-26 в 14:10 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
~ТАТИ~, одно другому не мешает :) Можно хотеть веселую студенческую жизнь, но чтоб при этом не взрослеть.
*Lomion*, хех, меня вот взрослая жизнь не разочаровала, а только радует и радует. Намного же лучше, когда ты ни от кого напрямую не зависишь и являешься полноценным членом общества.
Bats, :cool:

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная