13:58 

Английский с Вомпэром

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Доказано - любой иностранец в Японии, откуда бы он ни был, рано или поздно начинает кому-нибудь преподавать английский. Я отбивался в течение долгих пяти лет, но потом ко мне пришла моя сэмпайка, которая у нас считается самой-самой крутой сэмпайкой, потому что дописывала докторскую во время схваток, запихнув подушку между ног, чтобы преградить ребенку путь. И вот этому самому ребенку уже одиннадцать лет, у него две сестры девяти и четырех лет и им всем - правильно! - нужен учитель английского. А также их друзьям - еще одной одиннадцатилетней девочке и брату с сестрой, шести и восьми лет. Когда сэмпайка мне все это изложила, я, понятное дело, сказал, что я этого делать не буду. Я постарался очень осторожно объяснить, что невозможно преподавать английский одновременно четырехлетке, восьмилетке и почти подростку.
- Да лааааадно, - сказала очень крутая сэмпайка, - поиграешь с ними в веселые игры раз в неделю, поучите пару слов, пусть привыкают к английской речи!
Я попытался еще раз объяснить, что очень трудно подобрать игры, в которые интересно будет играть всем возрастам, да еще и впихнуть туда изучение английского, но тут сэмпайка озвучила сумму, которую она согласна мне платить за урок... и я решил рискнуть.
И это чертовски трудно. Младшая выдерживает ровно пятнадцать минут. Потом начинает кукситься. Неважно, что мы делаем эти пятнадцать минут, сколько раз я меняю вид деятельности - ее просто не хватает. Она уходит играть, потом приходит обратно минут через десять, еще минут десять выдерживает - и окончательный пупусь. Следующие по старшинству выдерживают полчаса. Потом - начинают скисать, но держатся. Старшим уже не так интересно играть, зато интересно делать что-то сложное.
А еще на уроках всегда присутствует мама - та самая сэмпайка. Две недели назад на урок пришла вторая мама - посмотреть, чем занимаются ее детишки. Я постарался быть на высоте и совершил тактическую ошибку - включил в программу пару шуток для мам и игру, в которой они могут поучаствовать.
На прошлом занятии у меня опять были две мамы. Они участвуют в играх, танцуют под английские песенки и с нетерпением ждут от меня двусмысленных шуток, которые дети не поймут.
Так что теперь я преподаю английский группе от четырех лет до сорока.

URL
Комментарии
2017-05-24 в 14:10 

Margoshyk
I'm here Inside Your Mind
Какой же ты молодец)
От мелкой вполне ожидаемо очень короткие периоды работоспособности.
У моей еще в 1 классе урок делился на несколько частей, поскольку дети не выдерживают - устают, а тут 4 года )

2017-05-24 в 14:16 

Kalinma
мы стали негасимым маяком, сияющим по курсу, где опасно.
Да разброс в возрасте конечно огромен. Тем круче что хоть что-то получается.
Учить язык с четырех лет это по-моему жестоко. Сама я учила с семи и это в целом было бесполезно. Пока не появилось осознание что язык мне нужен и пока не прошла базовый курс латыни, где нам четко и наглядно разложили некоторые вещи, которые можно было применить к английскому все было впустую.
А в целом японцы что больше предпочитают английские школы или частных репетиторов?

2017-05-24 в 14:34 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Забавно)))

2017-05-24 в 14:49 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Клятый_Вомпэр, вы молодец.

2017-05-24 в 15:30 

Maravillosa
Это того стоит ©
Не знаю, что меня больше поражает, группа от 4 до 40 или же подушка...

2017-05-25 в 00:55 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Maravillosa, аналогичного мнения о_О

2017-05-25 в 01:16 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Ой-ей. Преподавать такой группе разновозрастных детей очень сложно, а тут ещё мамы на занятии... Как репетитор со стажем сочувствую и восхищаюсь смелостью и стрессоустойчивость Вомпэра.

2017-05-29 в 08:01 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Margoshyk, да, ей совсем трудно внимание удерживать. Поэтому мы с мамой договорились, что ребенок отдыхает, когда хочет. Я не заставляю ее заниматься, сама приходит, когда ей интересно.
Kalinma, А в целом японцы что больше предпочитают английские школы или частных репетиторов? как кто. Думаю, примерно поровну, а некоторые вообще и то, и другое берут. Но не очень помогает, потому что на практике эти знания не применяются. Хотя, может, нынешнее поколение уже другим вырастет, не знаю.
Garderica, ага :))
Аарра, я был бы совсем молодец, если бы убедил их маму развести их хотя бы на две группы. Но фигушки.
Maravillosa, подушка уже стала мемом у нас в исследовательской. Типа "Ну тебе же не с подушкой твой диплом писать."
Лимбо, после наших семинаров меня уже ничто не может смутить. А ведь когда-то я боялся выступать перед публикой, офигеть.

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная