08:34 

Пупусь

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Евка в наш домашний слэнг привносит немало неологизмов. Как-нибудь я расскажу про некоторые из них, пока же хочу познакомить вас со словом, которое у нас просачивается даже в сетевое общение.
Когда дочери было месяца два-три, мы заметили, что в сонном состоянии она ведет себя совсем иначе. Видимо, у ребенка обострялись инстинкты, потому что ей удавалось делать такие вещи, на которые она не была способна в состоянии бодрости. Например, переворачиваться, или безошибочно находить источник питания (то есть, мамину грудь). А еще сонный ребенок рычал, если его пытались от этой самой груди оторвать. За это самое спящая Зявка и была прозвана Пупусем. Кто смотрел "Дофус. Сокровища Керуба", тот понимает, кто не смотрел - посмотрите, там много хорошего, в том числе Пупусь.
Со временем слово "пупусь" стало употребляться нами в самых разных значениях. Во-первых, это любой маленький младенец, особенно спящий. Во-вторых, это процесс сна, или любое нерабочее состояние ("Мой мобильник - пупусь, "Все, я, похоже, пупусьнулся" и т.д.) А дочь стала использовать это слово в значении "пупс". Все мелкие куклы у нее пупуси. Она же придумала на редкость сюсюкательную форму этого слова - "пупусичек". Откуда - остается только гадать, потому что мы так не говорим. Но мы не говорим и "У, бллллин!", а это любимая дочкина присказка.
А потом я узнал, что, оказывается, в хиросимском диалекте слово "нэн-нэн" (означает "спать") используется в значении "младенец". Вот такое совпадение.

@темы: моя любимая женщина

URL
Комментарии
2017-04-17 в 14:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Но мы не говорим и "У, бллллин!", а это любимая дочкина присказка.
это, видимо, генетическая память предков...

2017-04-17 в 15:06 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Tish Evans, да, явно кровь взыграла.

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная