Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:52 

Новый садик

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мы сейчас проходим через достаточно сложную фазу смены садиков. Две недели назад у нас был выпускной в нашем старом садике, на котором рыдали воспитательницы и родители, а козявки оставались невозмутимы. Разве что устали от долгого сидения на стульчиках и выслушивания бесконечных торжественных речей. Одна из выпускниц с очаровательным именем Кокоха (прославилась своей манерой сосать большой палец - Евка пару дней следовала ее примеру, но не прониклась) даже легла на пол в знак протеста.
Правда, потом дети еще десять дней ходили в тот же самый садик, постепенно привыкая к мысли о расставании. Дочь пыталась рационализировать, рассказывала нам, что этот садик ей больше не подходит, потому что он для акачанов (малышей), а еще почему-то что он горячий, но при этом в предпоследний день разревелась в садике, заявив, что она не хочет уходить.
В последний день провожать ее вышли все воспитательницы. Наша дочь стала всеобщей любимицей, и хочется верить, что не только из-за экзотичности, но и из-за легкого характера и дружелюбия.
А на следующий день была торжественная церемония поступления в садик. Опять торжественные речи, во время которых дочь пыталась сбежать к акачанам. Потом знакомство с воспитательницей, которая теперь одна на шестнадцать человек (так полагается во всех садиках - до трех лет у них как минимум двое) и группой. Евка не одна иностранка - есть еще вьетнамка, египтянин и японо-нигериец. Еще в садике есть китайцы, уйгуры и мальчик с Фиджи. Еще вчера видел какую-то явно ближневосточную девочку, но она в другой группе.
Вчера пришли на час, только на прогулку. Евке все понравилось. Сегодня оставили на три часа, и ей понравилось еще больше, хотя на обеде отказалась от рыбы и картофельного салата. Видимо, не совсем еще привыкла к новой садиковой еде. В прошлом садике еда была очень простая, стандартная, "как дома", в этом любят изыски. Мне кажется, что она это воспринимает больше как приключение. Возможно, момент осознания того, что садик действительно поменялся, нас еще только ждет.

@темы: моя любимая женщина

URL
Комментарии
2017-04-04 в 11:12 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Удачи вам с новым садиком :) надеюсь, что, все-таки, пройдет безболезненно.
Мы тоже меняли садик - потому что официальные воспитательные центры здесь с 2.5 до 5 лет, все, что выбивается в обе стороны (до 12 лет) - садики другого типа. К счастью, Манюня Николавна пошла в тот садик, куда уже ходила короткое время до официального. В официальный ее перевели, чтобы набиралась языка (потому что в домашнем, который был до официального), воспитатели китайцы, говорят на английском с сильным акцентом. Зато учат путунхуа всех детей.

2017-04-04 в 18:25 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Адаптация по нормам - 3 месяца. Это если без больничных или с минимумом оных. Удачи и терпения родителям, удачи и здоровья Зявке Эве-чан.

   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная