Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:18 

Прибежище для Вомпэра, вводный пост

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Неделю назад я понял, что мне пора принять Прибежище.
Кто-то сейчас, прочитав эти строки, понимающе улыбнулся и покивал головой (эту реакцию вчера выдали два очень важных для меня человека, в который раз доказав мне, что мы с ними очень похоже мыслим). Кто-то удивленно подумал: "Что?! Только сейчас???" (я сам так думаю целую неделю). Кто-то просто порадовался за меня и настроился выслушать массу интересных подробностей (один из двух моих самых важных людей на всем белом свете отреагировал именно так). Может, кто-то огорчился, что я все дальше и дальше ухожу от какой-нибудь истинной религии. Но для большинства из тех, кто меня читает, эти слова сейчас ничего не значат. Поэтому одновременно с тем, как я принял решение о принятии Прибежища, я принял еще одно решение - документировать свой личный опыт на страницах этого дневника. Думаю, многим из тех, кто меня читает, будет интересно узнать, что происходит в голове человека христианской культуры, когда он вдруг начинает окончательно и бесповоротно думать о себе, как об ученике Будды. А я для себя именно так понимаю принятие Прибежища.
Я не знаю, сколько у меня это все займет и во что в итоге выльется, но постараюсь освещать события по мере их разворачивания. Я намерен уделять внимание и своим чувствам и мыслям по поводу данного события, поэтому временами, возможно, здесь будут появляться пассажи, которые можно при желании трактовать как религиозную пропаганду. Постараюсь обойтись без наездов на христианство, хотя рано или поздно придется осветить вопрос, почему же все-таки я не хочу больше иметь ничего общего с данной религией. Если без наездов не получится - эту часть истории выкинем. Одно могу сказать точно - это будет очень личная серия постов (или один пост с продолжением, пока не знаю).
Комментарии - приветствуются. Честные и откровенные.

@темы: Прибежище

URL
Комментарии
2017-03-12 в 18:05 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Я тоже считаю, что для тебя это закономерно - и буду ждать твоих рассказов.

2017-03-12 в 18:18 

Леся Задумчивая
Я Вас внимательно слушаю.
Буду читать с большим интересом. И про то, почему не христианство. И про, что творится в душе человека, идущего от одной веры/культуры к другой. И про все. Очень для меня актуально. И заранее спасибо за то. что поделитесь такой личной информацией.

2017-03-12 в 18:53 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Клятый_Вомпэр, это действительно очень серьезный шаг. С таким лучше не торопиться.

Соглашусь. Даже мирские буддистские обеты требуют некоторого постоянного самоограничения.

2017-03-12 в 22:12 

да уж, случайно тут набрела на этот пост и сильно удивилась, что так много людей интересуется такими заморочками как религия ссо своими Прибежищами разными. На мой взгляд все это мутная вода, в которой светится чистый кристалл - это совесть. причем во всех религиях этот кристалл один и тот же. а если человеку захотелось наехать на что-то и на кого-то, то это его проблема или не проблема на Путь и христианство тут ни при чем.

URL
2017-03-12 в 22:26 

Bats
Гость, спасибо, что зашли анонимно и постояли в белом пальто)

2017-03-13 в 04:01 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Сигурд Лис, о чем, если не секрет?
Лопоуша, спасибо!
FaoiltiarnA, надеюсь, мои посты позволят узнать что-то новое :)
Ahuli, очень схожие ощущения, на самом деле :)
akova, спасибо!
Кодзю Тацуки, я тоже считаю, что закономерный. Посмотрим, куда это все дальше пойдет. А именно ругать христианство я не намерен, но порассуждать о том, почему все-таки я оттуда свалил, на мой взгляд, необходимо чисто для освещения темы.
Kalinma, спасибо! Надеюсь, мои посты помогут определиться со своим собственным путем.
marysja21, а, ну да, Сока Гаккай. Занятные ребята, люблю их, но их манера постоянно находится в добровольной осаде по отношению к мейнстримовому буддизму порой делает мне больно :lol: С одним чуваком из СГ у меня был абсолютно анекдотический разговор. Он мне сначала долго рассказывал, как его унижал и оскорблял священник Нитирен сё-сю. Я спросил, где же они встретились. Оказалось, что тот пришел к священнику в храм объяснять, что они неправильные буддисты. В процессе разговора священник сорвался и наговорил гадостей. Вот такой вот страшный человек :))
Хетта, спасибо :)
Viorteya-tor, вот мне тоже показалось, что об этом мало честного и откровенного. Я понимаю, почему - это сложная тема. Но это необходимо озвучивать. Иначе получается, что все прекрасно, но мы валим.

URL
2017-03-13 в 04:28 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Darian Kern Rannasy, спасибо!
Леся Задумчивая, спасибо! Надеюсь, будет интересно.
Mirror of Nothingness, как любые другие.
Гость, спасибо, что поделилась с нами своей блистательной мудростью! Очень рад, что ты для себя уже все поняла, но мы тут, как видишь, все еще блуждаем в потемках и, пожалуй, поблуждаем еще какое-то время.

URL
2017-03-13 в 07:02 

Ауйа
Ветер странствий плывёт по реке из рек, опирается на всё сущее, танцует в небесах и смеётся.
Поздравляю с нахождением Пути!
Очень было бы интересно почитать о Вашем понимании буддизма и о том, как Вы понимаете конечную цель в буддизме.

2017-03-13 в 07:39 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ауйа, не уверен, что я буду писать о моем понимании буддизма в этом разрезе, может, когда-нибудь в другой раз. Но, может, что-то о понимании и будет :)

URL
2017-03-13 в 15:02 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Клятый_Вомпэр, Иначе получается, что все прекрасно, но мы валим.
ну или вторая сторона, когда все плохо, все ужасно, священники ****, РПЦ ***** и получается крик изнасилованных, травмированных, униженных и закономерная реакция на крики жертв "самадуравиновата" и "ачотыхотела?" и "апричемтутхристианство?" И это напрочь отбивает у людей желание проговариать свой опыт.

2017-03-14 в 12:04 

*Lomion*
+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++
Поздравляю вас с принятием важного решения.
С интересом буду следить, вы замечательно умеете донести непростые мысли доступно.

2017-03-14 в 14:29 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Viorteya-tor, вторые хотя бы честны. Подозреваю, что для них это и правда так выглядит.
*Lomion*, :))

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная