08:36 

Праздник к нам приходит

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Знаете, каждый раз, когда я натыкаюсь на чей-то батхёрт по поводу того, что все вокруг страдальца празднуют глубоко чуждый данному обществу праздник, мне становится очень смешно. Потому что Л значит Логика.
Глубоко чуждый какому-либо обществу праздник - это когда, ну вот, скажем, я начну всех на дайри поздравлять с сэцубуном. Мое дело, как бы. Но большинство ПЧей подумает “эточоваще”. А те, кто не подумают, все равно не поймут причем тут они и сэцубун. Вот это - глубоко чуждый праздник, причем в равной степени чуждый российскому, украинскому, латвийскому, белорусскому и какие у меня там еще общества собираются. Или, скажем, правительство некой страны старательно насаждает идеологически верный праздник, а общество по-прежнему в большинстве своем думает “эточоваще” и понятия не имеет, как “эточоваще” праздновать, никаких там безумных вечеринок, тихих семейных вечеров, картинок в соцсетях, просто по нулям. Обидно, да. Но это тоже глубоко чуждый данному обществу праздник. Возможно, пока. Может, еще примут.
И дело здесь не в том, насколько празднующие понимают, что они вообще празднуют, и даже не в том, насколько им важен вот этот конкретный праздник, дело в том, что на Новый Год мы ожидаем увидеть вокруг много-много елок, елочных игрушек, дедов морозов, “Этот год был непростым...” и салат оливье, на Пасху - крашеные яйца, куличи и “Христос Воскресе”, на Хэллоуин - тыквы, скелетиков и зомби, а на День Святого Валентина - много сопливо-романтической хрени. И если вам это все глубоко чуждо, а вокруг все празднуют - это значит, что оно чуждо вот лично вам. И некоторым другим представителям этого общества. Но не обществу в целом.
Соответственно, у вас есть три варианта:
1)Начать долгую, упорную, кровавую борьбу с неустраивающим вас праздником. Прекрасно осознавая, что на вас выльются ушаты помоев, что вас будут ненавидеть, и в результате вы и вам подобные могут исчезнуть с лица земли задолго до того, как с него исчезнет ненавистный вам праздник. Потому что праздники - они упорные.
2)На время празднований брать больничный, уезжать за границу, где этого всего нет, уходить в скит, в одинокую избушку посреди леса, или хотя бы закрыться дома на все замки, отключить интернет и читать исключительно душеспасительную литературу.
3)Смириться.
Доказывать людям, что они не имеют права публично праздновать что-то, что они хотят праздновать, потому что вам это не близко и не приятно - приведет только к тому, что какое-то количество ваших ПЧ пересмотрит свое мнение о вашем интеллекте. Пожалуй, все.

URL
Комментарии
2016-11-01 в 09:39 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Себе в перепост потяну! Ибо!..:hlop:

2016-11-01 в 09:41 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Вот точно! Тоже репост!:five:

2016-11-01 в 10:49 

doki doki
без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
:hlop:

2016-11-01 в 10:51 

Меррил
Суицидный хоббит
Только репост! Собственные слова так красиво не складывались, хорошо, что теперь они есть! ))

2016-11-01 в 10:58 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Как раз хотела спросить о перепосте, а я не одна)))) Написано правда замечательно! *__*

2016-11-01 в 11:46 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Отчанно плюсую к каждому слову!

2016-11-01 в 12:38 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Вот просто ППКС.

2016-11-01 в 12:52 

Bats
Клятый_Вомпэр, о дадада.
Ну а ещё, номером четыре, можно попробовать найти в празднике что-то хорошее для себя. И использовать этот день для радости, потому что жить по сути своей коротка, и тратить её на гневные возмущения как-то жалко.

2016-11-01 в 13:03 

Lost Auror Potter
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками. © Кастиэль.
Полностью согласен.)

2016-11-01 в 17:21 

сэцубун. Вот это - глубоко чуждый праздник, причем в равной степени чуждый российскому, украинскому, латвийскому, белорусскому и какие у меня там еще общества собираются.
А мы празднуем, хотя и не то чтобы всерьез :)

URL
2016-11-01 в 22:36 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
:hlop:

   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная