09:57 

Отдых на горячих источниках

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Моя любовь к горячим источникам или, как мне привычнее, к онсенам, велика и безгранична. Во-первых, от них мне хорошо. Во-вторых, это возможность прикоснуться к древнейшей традиции - даже в "Путешествии на Запад" есть фансервисная глава с онсенами и голыми девками, а это, на минуточку, шестнадцатый век и вообще Китай. В-третьих, я могу спокойно наслаждаться разглядыванием все тех же голых девок, что моему любимому мужу, например, недоступно.
Поэтому свой ДР Вомпэр решил справить не где-нибудь, а в онсенах. На этот раз в Дзао. А потому, что Вомпэр был замотанный и неспособный выбирать вдумчиво, я заказал номер в крупном отеле, хотя обычно предпочитаю меленькие, няшные, задрипанные рёканы. План был такой - мы гуляем по Дзао, любуемся видами, паримся в онсенах и никаких забот.
Фиг вам, сказала погода и устроила дождь. Но мы все равно поехали. Конечно, было не совсем так, как я рассчитывал, но по крайней мере онсены и девки никуда не делись.
А еще была Зявка, способная поднять настроение одним своим присутствием (испортить, правда, тоже может, но для этого ей надо постараться).
Началось все с того, что дочь отказалась ехать без своего автобусика. У нее сейчас две любимые игрушки - кукла Путятя и маленький JR-овский автобусик. С куклой она попрощалась по всем правилам - поцеловала, сделала ей "таччи" (это такой прощальный жест, которому ее научили в садике - коснуться руки собеседника), после чего заявила "Дай биби!" и согласилась покинуть дом только после того, как ей вручили автобус.
На настоящем автобусе Козява ездить разлюбила. Скандалила всю дорогу - туда и обратно. Зато от онсенов была в восторге. Профессионально купалась - поливалась из ковшика, подставлялась под водопад, то погружалась, то вылезала и болтала ножками в воде. Стала объектом восхищения бабушек - они даже притащили мне розовенькие резиночки и попросили сделать Козявке хвостики, чтобы кавайно. В костюмчике в клубничку и с хвостиками Зявка выглядела как ребенок из японской рекламы.
Потом мы прошлись по сувенирному магазину. Ребенок потребовал себе прикольный паззл с львенком и почему-то заколку для волос с то ли котиком, то ли медведиком. Если до этого она не выпускала из рук только автобусик, то теперь в одной руке был автобус, в другой - медвед.
Ужинала и завтракала сама, на радость окружающим. Пыталась даже палками, но пока так себе получается.
В общем, с ней по-прежнему можно выезжать. Думаем в следующий раз весной выбраться в Наруко. Зявке там понравится.

@темы: моя любимая женщина

URL
Комментарии
2015-11-19 в 10:05 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
Моя любовь к горячим источникам или, как мне привычнее, к онсенам, велика и безгранична
ППКС! Правда у нас они не японские, а совершенно русские, но это не делает удовольствие менее удовольственным ;-)

В костюмчике в клубничку и с хвостиками Зявка выглядела как ребенок из японской рекламы.
фото в студию??!!! У вас Зява такая чудесно очаровательная, с удовольствием смотрю её фотки.

2015-11-19 в 11:36 

.Shamsi.
I will
присоединяюсь: покажи-покажи этот кусок милоты!! хочу тоже костюм в клубничку и хвостики! и бабушек, конечно.

2015-11-19 в 11:56 

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
И я присоединяюсь!

2015-11-19 в 12:13 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Клятый_Вомпэр, читать дальше

2015-11-19 в 12:34 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Леди Джойсан, да я бы и в русские с удовольствием заглянул! Интересно же ж! А у вас, кстати, тоже голышом купаются?
Насчет Зявкиных фоток - Леди Джойсан, .Shamsi., Darian Kern Rannasy - увы, папа не сфоткал. Но как-нибудь сфоткаем ее в клубничном костюмчике :) Правда, с хвостиками напряг - мы ее на днях опять подстригли.
galax_om, я и бани люблю, но онсены мне больше нравятся - разнообразнее и красивее!

URL
2015-11-19 в 15:34 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
А у вас, кстати, тоже голышом купаются?
Оу, может где-то и голышом, но в наших местных все чинно в купальных костюмах плещутся, изредка выпрыгивая в снежок окунуться.
увы, папа не сфоткал.
жаль, Зява-красотка!

2015-11-20 в 06:19 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Леди Джойсан, в Японии голышом, что тоже бонус :)))

URL
2015-11-20 в 10:00 

Леди Джойсан
Бабочки в животе - это не диагноз, это состояние души
в Японии голышом, что тоже бонус
все вместе? или есть отдельно мужские, отдельно женские купальни? я просто вообще ничего про японские онсены не знаю, а жуть как интересно узнать.))

2015-11-20 в 10:30 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Леди Джойсан, в наиболее традиционных все вместе купаются, но сейчас такие еще поискать надо. В основном раздельные купальни.

URL
2015-11-22 в 03:55 

А я так и не добрался до онсенов. Еще один пункт для следующей поездки. В прошлый раз я вылетал из Хиросимы, добирался туда ночными автобусами, днями болтался в попутных городах. В Киото, например, залез на какую-то храмовую гору, и там был онсен. Очень хотелось помыться (дело было в августе), но не зашел. Денег не было, а зайцем не решился. Теперь думаю: может, бесплатный онсен был? Да ещё традиционный!? Это убивает :bang:

2015-11-22 в 12:41 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Куперник, онсены - это потрясно! Особенно зимой и в Тохоку, на самом деле, потому что когда вокруг тебя снег, а ты в горячей воде - это просто блаженство!

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная