15:34 

Как живут бомжи в Японии

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
06.07.2014 в 09:34
Пишет tanuka:

Лагерь бездомных
Вчера, пока наша мама была на встрече, связанной с ее волонтерской деятельностью, мы с Зявой прогуливались в окрестностях Международного центра. Рядом с центром находится Исторический музей Сендая и обширные теннисные корты, а дальше возвышаются обрывистые горы. Вокруг кортов старый и несколько запущенный парк. Именно там мы и гуляли, когда наткнулись на лагерь бездомных. Была середина дня, поэтому лагерь был пуст, это позволило мне сделать несколько снимков, благо «мыльница» была при себе. Фотографий самих бездомных у меня нет. По понятным причинам, этим людям не нравится, когда их фотографируют, а я плох в роли папарацци, особенно сейчас, с ребенком на гуди. Поэтому придется ограничится фотографиями палаток и рассказом о моих встречах с бездомными.

В качестве заставки фотография дорожки, которая вывела нас к лагерю. С правой стороны ограда парка.

IMG_4532

Читать дальше...

URL записи

URL
Комментарии
2014-07-06 в 17:45 

Тайлин
Profession oblige
Очень интересно

2014-07-06 в 19:53 

Камо
Der Vogelfänger bin ich ja, Stets lustig, heißa hoppsassa! Ich Vogelfänger bin bekannt Bei Alt und Jung im ganzen Land./// В саду две курицы съели крокодила.
В Токио их немало. Ну, относительно. Днем тусуются в парке у Сумидагавы или на Уэно. Таки грязные. Но на удивление не агрессивные.
Когда намечается сильный дождь, терраса Сумидагавы покрывается их синими домиками как берег ракушками. Из какого-то звучит радио, у другого под навесом цветы в горшках, у третьего игрушки.
Еще есть и просто неухоженные старики. К нам в магазин заходит бабушка, которая не моет и даже не протирает рук, об остальном сами догадайтесь. Берет всегда сладостей на сумму больше, чем мой бюджет на еду. Куда смотрит социалка, я не знаю, но из японских магазинов не прогоняют никого кроме агрессивных и людей с закрытыми лицами.

2014-07-07 в 03:51 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Камо, ну то Токио! А со стариками да, мне и тут попадались такие, которые вроде имеют дом, но и дом, и они сами выглядят очень запущенно. Я думаю, что социалка ими начинает заниматься, только если станут агрессивными или родственники заявят.

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная