03:57 

И еще раз про японскую бюрократию

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Японская бюрократия меня еще поражает тем, как часто и охотно верят на слово.
Приносим с Танукой свое свидетельство о браке, к нему на флешке перевод на японский. Перевод не открывается. Ну и пофиг, верим на слово, что вы женаты!
Как в Японии зарегестрироваться по адресу - приходишь и сообщаешь адрес. Я раньше думал, что они это хоть как-то проверяют, оказалось - не-а. Танука на нашем первом месте вообще никак и никем не учитывался. С хозяевами квартиры существовала устная договоренность, во всех документах, касающихся квартиры, записан только я. Но не может же быть, что мы соврали!
Вчера был апофеоз. Беру справку о том, что не плачу налоги. Мне говорят: "Мы не можем выдать вам справку, потому что у нас нигде не указан ваш источник дохода." Я уже внутренне готов к тому, что придется опять идти в понедельник в универ за справкой о том, что мне дают стипендию. Сообщаю им, что я студент по обмену и живу на стипон. "Так что ж вы сразу не сказали!" Пишут мне в той же бумажке про стипендию, вручают бумажку.
И немного из другой оперы, но тоже про японскую бюрократию - одна и та же справка сначала подтверждала, что у нас с Танукой достаточно денег, чтобы жить в Японии вдвоем (когда я Тануку вызывал к себе), а теперь призвана доказать, что мы едва сводим концы с концами (для бесплатных родов). Ну это уже даже не удивляет.

URL
Комментарии
2013-10-19 в 09:21 

У них видимо отсутствует понятие о том, что чел может соврать с целью личной выгоды.

Да, отправь японца к нам и у него в сознании будет биг-бада-бум ;)

2013-10-19 в 10:02 

Thomasina [DELETED user]
А меня каждый раз удивляет (хорошая штука склероз), когда идешь голосовать, то просто называешь свое имя-фамилию и адрес, никакого документа не надо. А заполняешь бюллетени тамошним простым карандашом, если при себе ручки нет. %) И это при том, что у нас выборы обязательные, могут штрафануть на стольник, если пропустить без причины...

2013-10-19 в 13:34 

особенно_Н
N_especially
И немного из другой оперы, но тоже про японскую бюрократию - одна и та же справка сначала подтверждала, что у нас с Танукой достаточно денег, чтобы жить в Японии вдвоем (когда я Тануку вызывал к себе), а теперь призвана доказать, что мы едва сводим концы с концами (для бесплатных родов).
какая прелесть %D

2013-10-19 в 17:08 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Анута, думаю, что оно не отсутствует. Просто это уже не проблемы того, кто принимает сведения.
For Auld Lang Syne, ни хрена себе...
принцесса_в_изгнании, ага :)

URL
2013-10-20 в 01:43 

Найнив
сушка
Как в Японии зарегестрироваться по адресу - приходишь и сообщаешь адрес. Я раньше думал, что они это хоть как-то проверяют, оказалось - не-а.
В Латвии же такая же ведь херня, ты знала? До сих пор удивляюсь. :upset: Причем хоть к соседу пропишись - все сделают. А вот потом еще хрен выпишешь. Бред какой-то.))))

2013-10-20 в 07:17 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Найнив, а мне в Латвии как-то не приходилось вообще региться. У нас это если и нужно где, то чисто для галочки, ИМХО.

URL
2013-10-21 в 02:01 

А зачем было призывать Тануку к себе в Японию, если вы теперь едва концы с концами сводите?

URL
2013-10-21 в 02:22 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Гость, Глубоко тронут Вашей заботой о нашем бюджете и спешу Вас уверить, что все не так плохо - на жизнь нам вполне хватает. Концы с концами мы перестанем сводить, если придется в полном размере оплачивать роды, но в Японии студенты этого, как правило, не делают :vict:

URL
2013-10-21 в 03:08 

Найнив
сушка
Клятый_Вомпэр, ты просто, как я подозреваю, была прописана все время в родительской квартире и не выписывалась оттуда. Потому что хоть где-то, но нужно быть задекларированным. Если работаешь, то налоги идут по месту жительства и т.д. В общем, у нас это тоже все нужно.

2013-10-21 в 04:27 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Найнив, нет, прописка у меня как была так и есть - на родительской квартире. Но вот декларировать место жительства при его смене не приходилось. А в Японии это обязательно. Переезжаешь - надо задекларироваться.

URL
2013-10-22 в 03:26 

Найнив
сушка
Клятый_Вомпэр, у нас тоже надо обязательно, только никто не проверяет.)

2013-10-22 в 04:09 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Найнив, а кому это надо особо?

URL
     

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная