18:18 

Спасая других

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Когда-то Артур считал, что их всех можно вылечить, и ничто на свете не могло испугать его сильнее, чем мысли о том дне, когда он, возможно, откроет способ лечения видящих. Облегчить жизнь сотням, усложнить – миллионам. Видящие, на свою беду, были весьма полезными больными. Если не будет видящих, как люди будут справляться с негативной энергией? Не придется ли его чудодейственному лекарству ждать до тех пор, пока кто-нибудь не придумает способ нейтрализации негативной энергии без помощи видящих? Нет, об этом он не был готов думать. Поэтому, начав работу в пансионе, он сознательно ограничил свой мир его стенами. Его волновало только благополучие его пациентов. Двадцать три человека. Видящие, чья болезнь (которую большинство предпочитало называть Даром) была настолько сильна, что они могли существовать только в пансионе, на стерильной территории, каждый день тщательно проверяемой на наличие негативной энергии тремя видящими, способными с ней бороться. Артур решил, что будет считать, что прожил свою жизнь не напрасно, если хотя бы один его пациент сможет покинуть стены пансиона. Но за те полтора года, что Артур уже проработал в пансионе, он ни на шаг не приблизился к исполнению своей мечты.

@темы: творчество, Шеридан

URL
Комментарии
2013-01-01 в 19:17 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Жутковатая история. Пожалуй, самая жуткая тут.
Столкновение двух правд.

2013-01-01 в 19:38 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Наталкивает сразу на такую кучу мыслей, что не разберешь, какую первую за хвост хватать... Пожалуй, вот так: получается, при обостренной чувствительности к "негативной энергии" возможность как-то ее перебороть и вычистить снижается? То есть я понимаю, что в процессе чистки такой человек просто намного быстрее портится сам... но все равно, эти больные в итоге оказываются скорее сверхподверженными порче обычными людьми.
И потому - именно больные? Не просто изолированная коммуна, где можно жить, вести хозяйство... все как обычные люди, но в особо стерильной среде "для своих"?
Вот так как-то...

2013-01-01 в 19:41 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Эгберт не был похож на человека, который мог бы сделать с собой такое. Но знаешь
Это ведь реплика? А где тире?
- Почитай отчет
Тут буква не пропущена?

Артур решил, что будет считать, что прожил свою жизнь не напрасно, если хотя бы один его пациент сможет покинуть стены пансиона
Там решилась не та задача, которую он перед собой поставил.

2013-01-01 в 20:06 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Дариона, мы сомневались, стоит ли ее в первый день Нового года публиковать, но потом решили, что пусть уж. Раз оно именно сегодня закончилось.
Кодзю Тацуки, ты правильно понимаешь. О том, является ли Дар болезнью, ученые все еще спорят, но вот то, что бывают случаи, когда он не приносит ничего, кроме повышенной опасности для жизни - факт. Хотя тут возникает вопрос, имеет ли смысл называть такие случаи Даром, и не стоит ли вывести их в отдельную категорию, но это так - теории. А если учесть, что он влияет на весь организм и пробуждает кучу расстройств, - увы, в пансионе действительно пациенты, а не обитатели.
Фереште, спасибо, проставил тире, а буква не пропущена :)
Там решилась не та задача, которую он перед собой поставил. Совсем не та.

URL
2013-01-01 в 21:01 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Угу...
Потому и...
Жалко, что Артур не смог понять и прислушаться.

2013-01-02 в 05:15 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Дариона, жалко. Но он свой выбор сделал.

URL
2013-01-02 в 14:10 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кодзю Тацуки
К превеликому сожалению, мы вынуждены знакомить читателей с нашим миром очень понемножку. Не хватает времени, а теперь еще и личного контакта. Очень многое из матчасти остается за кадром. Я давно собираюсь написать «научно-популярную» статью о видящих, в ней будет развернуто дана концепция Дара и его место в мире Шеридана. Но для этого мне необходимо иметь несколько дней, которые можно посветить исключительно этой работе.

Попробую вкратце.

То что в этом мире называют «негативной энергией», это своеобразный отпечаток страданий живых существ. Именно страданий, а не смерти как таковой. В обычных условиях, он подобен воде на горячем асфальте, через некоторое время исчезает сам. Но иногда, по непонятной причине, в некоторых местах «негативная энергия» начинает копится и ее уровень начинает действовать на обычных людей. Возникает классическое «плохое место».

Видящими называют людей обладающих повышенной чувствительностью к «негативной энергии». Качество это не врожденное, а возникающее в исключительных случаях как последствие тяжелого стресса. Подавляющее большинство видящих, вместе с повышенной чувствительностью, приобретают способность избавляется от негативной энергии и пропуская ее через себя очищать окружающее пространство. Но есть несчастные, лишенные этой способности. У них как будто заткнут сток. Именно для таких людей построен пансион.

Твои слова заставили меня задуматься. Пансион нами как следует не разработан. Реальнее всего он может быть неким закрытым поселением, а не лечебным учреждением. Нечто напоминающее лепрозорий.

2013-04-06 в 14:29 

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Сильно...

(И жаль, что истории закончились. Ну, на данный момент.)

2013-04-06 в 15:52 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
For Auld Lang Syne, спасибо. Будет время - продолжим. Просто пока несколько не до этого :)

URL
   

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная