• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Вот какая взрослая!

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
05.12.2015 в 07:58
Пишет tanuka:

Идем в детский сад
IMG_1007

URL записи

@темы: моя любимая женщина

11:41 

В небе ангелочки...

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Прежде чем рассказать эту историю, мне необходимо познакомить вас, дорогие читатели, с нашим кабинетом и его обитателями чуть подробнее. Итак, наш кабинет пересекает полка с книгами, к которой с двух сторон присобачены рабочие столы. С правой стороны, у окна, сидит индонезиец Ари, изучающий синто. Дальше сидят: я, китайский монашек (которого я теперь про себя злорадно называю "Танским монахом"), китаянка Джин, знаток современных буддистских практик и по совместительству переводчик Танского монаха. С другой стороны у окна сидит японец, которого мы видим крайне редко, потом еще один индонезиец Энди, подопечный Ари, собирающийся изучать японский экзорцизм, и еще две китаянки, исследователи по обмену. То есть, получается, что наша сторона, за исключением Ари, буддистская.
И вот на днях Энди пришел на нашу сторону, встал, скрестив руки на груди и окинув нас суровым взглядом, и спросил таким специальным тоном, как в ЧГК (ну вы знаете, "уважаемые знатоки, внимание, вопрос..."):
-Есть ли в буддизме ангелы?
читать дальше

09:07 

Вомпэр с крокетой

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
21.11.2015 в 08:04
Пишет tanuka:

Сегодня на прогулке
Мы зашли пообедать в студенческую столовку...

IMG_0703

URL записи

09:44 

Дожили

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Меня троллит наш китайский монашек. Ему одна из китаянок проболталась, что мне нравится "Путешествие на Запад", поэтому он теперь приветствует меня возгласом "Амитафо" с правильными интонациями. Тот случай, когда понимаешь, что это троллинг, но отвечать ему в ответ "Щас посохом по голове получишь" - как-то невежливо :lol:
К тому же он все равно не поймет - он не знает японского.

12:48 

Таинственная монахиня

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Вот так долго-долго думаешь, как тебе пробиться к (внимание! пафос!) таинственной монахине, живущей в горной хижине, и ее маленькому сообществу, состоящему из местных женщин и одного вдовца, наконец получаешь протекцию знакомого священника, топаешь туда и... обнаруживаешь, что таинственная монахиня - твоя старая знакомая, с которой вы уже давно приятельствуете и пьете вместе чай у другой монахини. Долго ржали.
Хотя дама замечательная. Местные тетки ее уже давно почитают как живую будду, о чем мне радостно сообщили. Как-нибудь расскажу о ней побольше.

09:57 

Отдых на горячих источниках

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Моя любовь к горячим источникам или, как мне привычнее, к онсенам, велика и безгранична. Во-первых, от них мне хорошо. Во-вторых, это возможность прикоснуться к древнейшей традиции - даже в "Путешествии на Запад" есть фансервисная глава с онсенами и голыми девками, а это, на минуточку, шестнадцатый век и вообще Китай. В-третьих, я могу спокойно наслаждаться разглядыванием все тех же голых девок, что моему любимому мужу, например, недоступно.
Поэтому свой ДР Вомпэр решил справить не где-нибудь, а в онсенах. На этот раз в Дзао. А потому, что Вомпэр был замотанный и неспособный выбирать вдумчиво, я заказал номер в крупном отеле, хотя обычно предпочитаю меленькие, няшные, задрипанные рёканы. План был такой - мы гуляем по Дзао, любуемся видами, паримся в онсенах и никаких забот.
Фиг вам, сказала погода и устроила дождь. Но мы все равно поехали. Конечно, было не совсем так, как я рассчитывал, но по крайней мере онсены и девки никуда не делись.
А еще была Зявка, способная поднять настроение одним своим присутствием (испортить, правда, тоже может, но для этого ей надо постараться).
Началось все с того, что дочь отказалась ехать без своего автобусика. У нее сейчас две любимые игрушки - кукла Путятя и маленький JR-овский автобусик. С куклой она попрощалась по всем правилам - поцеловала, сделала ей "таччи" (это такой прощальный жест, которому ее научили в садике - коснуться руки собеседника), после чего заявила "Дай биби!" и согласилась покинуть дом только после того, как ей вручили автобус.
На настоящем автобусе Козява ездить разлюбила. Скандалила всю дорогу - туда и обратно. Зато от онсенов была в восторге. Профессионально купалась - поливалась из ковшика, подставлялась под водопад, то погружалась, то вылезала и болтала ножками в воде. Стала объектом восхищения бабушек - они даже притащили мне розовенькие резиночки и попросили сделать Козявке хвостики, чтобы кавайно. В костюмчике в клубничку и с хвостиками Зявка выглядела как ребенок из японской рекламы.
Потом мы прошлись по сувенирному магазину. Ребенок потребовал себе прикольный паззл с львенком и почему-то заколку для волос с то ли котиком, то ли медведиком. Если до этого она не выпускала из рук только автобусик, то теперь в одной руке был автобус, в другой - медвед.
Ужинала и завтракала сама, на радость окружающим. Пыталась даже палками, но пока так себе получается.
В общем, с ней по-прежнему можно выезжать. Думаем в следующий раз весной выбраться в Наруко. Зявке там понравится.

@темы: моя любимая женщина

06:33 

Вомпэр родился!

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
14.11.2015 в 04:47
Пишет tanuka:

С днем рождения, Вомпэр!
Сегодня родился один из двух самых дорогих мне людей. Моя обожаемая супруга, Клятый_Вомпэр.

_MG_1915

URL записи

06:44 

Едем в садик

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
13.11.2015 в 02:20
Пишет tanuka:

Велосипедистка
А вот так мы ездим в садик

IMG_0410

URL записи

@темы: моя любимая женщина

09:32 

Мама и сын

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
12.11.2015 в 08:20
Пишет tanuka:

Уличная сценка
Вчера по дороге на курсы сфотографировал.

IMG_0432

URL записи

09:04 

Акклиматизация прошла успешно!

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
12.11.2015 в 08:36
Пишет tanuka:

В детском саду
Зява вполне акклиматизировалась в новом детсаде. Фотография в подтверждение :)

IMG_0437

URL записи

@темы: моя любимая женщина

16:01 

Про критику

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Вот что я люблю в критике - она всегда указывает путь. Даже если критик сказал полную чушь - ты хотя бы будешь думать над сказанным, а не просто отложишь в сторонку и забудешь. Значит, будешь улучшать. Конечно, лучше всего, когда тебя нежно погладили по шерстке и предоставили список того, что можно было бы улучшить вместе с дельными предложениями о том, как это улучшить, но это высший пилотаж, такие критики на вес золота. Обычно же мой диалог с критиками выглядит как-то так:
-Вот тут у вас не хватает, и здесь вообще полный мрак, так нельзя.
-Подождите, Критик-сан, а чего именно не хватает?
-Эээээ... Ну... Вот этого. И этого. И еще вот этого.
-Прекрасно, Критик-сан, а где это взять?
-Где взять?.. Можно тут. Или вон там. Или... а, нет, там уже никак, там я пасусь.
-Спасибо большое, а теперь я хотел бы побольше узнать про полный мрак. Вы имели в виду, что это мрак кромешный? Или все-таки просто беспросветный?
-Кромешный, конечно. До беспросветного ему, вы уж извините, как до луны.
-И как мне его просвещать?
-Ой, знаете, я не могу вам сейчас вот так сходу... Зайдите ко мне завтра вечерком, я пороюсь в своих бумагах, посмотрю чего...
-Спасибо, Критик-сан, вы прекрасны, Критик-сан! Я люблю вас, Критик-сан!
И вот где-то на середине этого диалога главное не сорваться и не уйти куда-нибудь рыдать и сокрушаться о своей профнепригодности.

08:35 

Мистика в нашей жизни

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зашел к Омуре-сану, подебагить мой доклад. В процессе он позвонил своей знакомой монахине и договорился с ней о моем визите на ее Каннон-ко. Хорошо дружить со священниками, ага.
Потом его куда-то позвали, а я остался сидеть и ждать его. И тут в моей голове сама собой появляется четкая мысль: "Сейчас он придет и скажет, что со мной на тему Джизо хочет пообщаться христианская священница." Мысль мне самому показалась на редкость дурацкой, потому что представить себе такую ситуацию я мог с трудом.
Тут как раз появился Омура-сан.
-Слушай, тут такое дело, - сказал он мне, - к нам приезжает женщина-священник из Штатов, христианка, хочет с тобой пообщаться на тему Джизо, ты как?
А я что, я сам в шоке.

05:50 

Пупусь с куклой

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
07.11.2015 в 15:13
Пишет tanuka:

Уснула
IMG_0361

URL записи

@темы: моя любимая женщина

08:40 

Зявкин треп

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Девка-евка рассматривает кулинарный журнал. Первая страница - горячо любимые ею ростки сои с мясом.
-Ммммм...
Следующая страница - вареные овощи с куриной ножкой.
-Не.
Следующая страница - любимый Евкин суп с яйцом.
-Мммм...
Следующая страница - девочка с миской чего-то, видимо, супа мисо.
Дочь, уверенно:
-Кашка.
Закрывает журнал.
-Бай-бай!

@темы: моя любимая женщина

16:23 

Про мечту

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В дайрибесте довольно-таки правильный комикс о том, что для исполнения мечты надо пахать. С какого-то фига заглянул в комменты. Не, ну не понял народ, решил, что им запрещают мечтать, ну ладно. Зато натолкнуло на забавные мысли.
Я сейчас жуткую вещь скажу, на самом деле, но я абсолютно уверен, что для достижения цели мечта необязательна. Хорошо, когда она есть и когда она толкает вперед, а не нервирует своим неисполнимым величием, но можно и без нее. К цели может толкать радость деяния, долг, необходимость, даже тупо трудоголизм. И радоваться достигнутому можно не только в том случае, если ты мечтал о вот этом вот, а и тогда, например, когда ты представить себе не мог, какой результат получишь. Просто откликнулся на призыв друзей помочь. Просто выполнял свои рабочие обязанности. Просто копал в другом направлении, а оно само как-то. И это тоже круто.
А вот что некруто - когда ты достигаешь того, о чем мечтал всей душой, и понимаешь, что где-то по пути ты эту мечту перерос. И исполнение тебя не радует. Такое тоже, увы, бывает.
Так что, дорогие мои дорогие, если вы не умеете самозабвенно мечтать, это еще ничего не значит.

10:59 

Сменили садик

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Вот классический закон Мерфи - мы полгода ждали, когда нас примут в муниципальный садик - фигушки. Стоило поступить в полуплатный (28000 вместо 53000) - тут же приходит объявление, что Козявка принята в новый, свежепостроенный садик. Мы думали-думали и решили, что все-таки перейдем. Конечно, у Козявки в прошлом уже друзьяшки имеются, да и сенсеи свои, привычные, но муниципальный садик - это дешево и с плюшками в виде медицинских осмотров и инструктажей разных. Плюс он побольше будет. Чем он меня немного фрустрирует - так это его...эээ... креативностью. От нас потребовали самодельную тетрадку для общения и самодельные слюнявчики (шесть штук). Я очень надеюсь, что подобных домашних заданий больше не будет.
Группа у нас из восьми человек. Два японца, три китайца, индонезиец, бангладешец и Зява. Можно лепить ксенофобскую страшилку, ага. Вот, типа, до чего Япония докатилась. Причина такого интернационала в том, что садик как раз неподалеку от двух университетских кампусов. Соответственно, много родителей-студентов, которым крайне необходим садик.
Сегодня был первый день. Козявка с утра устроила папе показательную истерику с протягиванием ручек, но стоило папе уйти - тут же успокоилась и пошла играть. Сегодня мы провели там всего три часа, потому что дети все новые и им надо привыкнуть. Но вроде ничо так пошло. Правда, родня уже в панике и в одеяле - "Аааааа, вы травмировали Козявку!!!!"
запись создана: 04.11.2015 в 10:44

@темы: моя любимая женщина

16:19 

Вомпэр и байто

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Кстати, я тут теперь подрабатываю. В дизайнерской компании. Ассистентом, три-четыре часа в день.
Компанию, в которой я работаю, прекрасно характеризует следующий диалог, произошедший в первый мой рабочий день.
Коллега: - А вот сушеные кузнечики, хочешь?
Я: -Ээээ... нет, спасибо.
Коллега: - Ок. *убирает кузнечиков*
Я: - А они вообще как на вкус?
Коллега: - Понятия не имею, мы их тоже не едим.

07:46 

Запретные кексики

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
И вот еще про еду. Я уже как-то рассказывал, что у нас плюшечный коммунизм. Если в исследовательской кто-то оставил плюшки - скорее всего, они будут съедены. Никому не придет в голову, что плюшки были принесены не на всех. Но есть исключение - особые продукты. Халяль, диетические, безглютеновые и так далее. Потому что такие вещи, как правило, покупают для себя и своих особых пищевых привычек.
И вот мы обнаруживаем в холодильнике очень вкусные на вид шоколадные кексики с большими буквами "халяль" на них. Посовещавшись, решаем, что это кто-то из индонезийцев себе лакомство привез. Понятное дело, никто их не трогает целых два дня. На третий день индонезиец Энди как бы невзначай интересуется:
-А что, вы все не любите шоколад?
-Любим, - отвечает тусовка.
-А почему тогда не едите кексики? Я же для вас купил!
Народ, два дня пускавший слюнки на кексики, начинает наперебой объяснять Энди, что в таких случаях надо хотя бы записочку оставлять, мол, это вам, ешьте. На что Энди удивленно отвечает:
-А вот когда я принес себе печеньки, вы их прекрасно схомячили!
Ну правильно, печеньки были стандартные японские. Это для всех.

07:36 

Вомпэр, ты издеваешься?

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
С одной стороны от меня сидит мусульманин Ари. С другой стороны от меня сидит правильный китайский монашек. Около микроволновки сидит китаянка, которая вечно на диете.
И тут я со своей тушеной свининой...

15:09 

Читаем латышские книжки!

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Примерно месяц назад мне позвонила одна юная леди из международного центра и попросила меня помочь ей с закупкой детских книг на латышском. Я согласился, решив поначалу, что речь идет о закупке книг для библиотеки. Но на встрече выяснилось, что они готовят мероприятие с целью познакомить японских детишек с латышской литературой. И кто будет читать книжки? А кто у нас одна треть латышского населения Мияги?
Вообще если вам очень надо усложнить себе жизнь - попробуйте в Японии купить латышские книжки. Я хотел попросить кого-нибудь из Латвии прислать, но организатор не хотела так сильно обременять людей, поэтому мы шерстили сначала амазон, потом - какие-то мелкие магазинчики. Нашли несколько книжек, часть из них не подходила по объему, часть я в глаза не видел и покупать их было страшно. Остановились на стихах Леона Бриедиса, которые я кое-как перевел на японский. Японский текст читала очень классная девица, воспитатель в детском саду.
Мероприятие прошло на удивление хорошо. Книжку слушали с интересом, потом поиграли в "Съедобное-несъедобное", правда, в процессе вторая треть латышского населения Мияги, то есть, Козявка, закатила истерику по поводу того, что мячик не достался ей и только ей и была отправлена домой спать.

Пара фоток с мероприятия:

@темы: моя любимая женщина

Записки не-совсем-сумасшедшего

главная